Новости

По иску прокурора Железнодорожного района г. Барнаула суд обязал управляющую организацию разместить в информационной системе ГИС ЖКХ отчеты об управлении домами
 

   Прокуратурой Железнодорожного района г. Барнаула в ходе мониторинга информационной системы ГИС ЖКХ установлено, что одна из управляющих компаний города систематически не исполняет обязанность по размещению на официальном сайте названной системы отчетов по управлению многоквартирными домами.

   Неисполнение обязанности по размещению таких отчетов нарушает права жителей многоквартирных домов на ознакомление с результатами финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации, расходования денежных средств, собранных жителями на текущее содержание общего имущества в доме.

   Прокуратурой района в управляющую компанию было внесено представление об устранении нарушений закона, которое ею не было исполнено, что послужило основанием для обращения в суд с исковым заявлением. Решением Железнодорожного районного суда г. Барнаула исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на управляющую организацию возложена обязанность разместить отчеты об исполнении договоров управления в ГИС ЖКХ.

  Кроме того, по постановлению прокурора района генеральный директор управляющей организации привлечен к административной ответственности по ст.17.7 КоАП РФ за неисполнение требований прокурора, изложенных в вышеназванном представлении.

Распечатать Архив новостей