Новости

Осуждена жительница г.Барнаула за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей
 

   Приговором мирового судьи судебного участка № 6 Октябрьского района г.Барнаула осуждена жительница нашего города в связи с совершением ею преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

  Молодая женщина в компании двоих парней в дневное время распивала спиртное во дворе многоквартирного дома, в связи с нарушением общественного порядка по вызову жителей прибыл наряд полиции.

 Сотрудники полиции указали молодым людям на недопустимость подобного поведения и совершения ими административного правонарушения, что очень не понравилось женщине, в связи с этим она в присутствии посторонних лиц, выразилась в адрес одного из полицейских грубой нецензурной бранью, употребив при этом в неприличной форме выражения, унижающие честь и достоинство сотрудника полиции, повторяя свои слова многократно, то есть публично оскорбила последнего.

  В ходе судебного заседания подсудимая раскаялась, пояснила, что состояние опьянения оказало влияние на ее поведение в момент совершения преступления и способствовало совершению преступления. Уголовное дело расследовалось СУ СК России по Алтайскому краю. Суд учел данное обстоятельство при вынесении приговора и назначил наказание в виде штрафа.​​​​​​​

Распечатать Архив новостей