Новости

Прокурор края Александр Руднев проверил соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в деятельности ФКУ ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краю
 
  3

   ФКУ ИК-6 с.Шипуново является колонией общего режима для содержания осужденных женщин, с лимитом наполнения 746 человек. На день проверки – 18 сентября текущего года в учреждении содержится 322 осужденные, основанная масса из которых отбывает наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления.

   Условия отбывания наказания в учреждении в целом соответствуют требованиям уголовно-исполнительного законодательства. В то же время, в ходе проверки выявлены отдельные нарушения прав осужденных, в том числе на материально-бытовое обеспечение, при привлечении их к труду, обеспечении режима и воспитательной работы, пожарной безопасности.

   Особое внимание прокурором края обращено на соблюдение температурного режима в жилых помещениях учреждения.

   Прокурором края проведен обход территории учреждения с посещением отрядов, штрафных камер и иных помещений. Осуществлен личный прием осужденных по вопросам, связанным с порядком отбытия наказания, расследованием уголовных дел.

   По результатам выявленных нарушений законодательства руководителю УФСИН России по Алтайскому краю внесено представление с требованием их устранения и принятия мер к соблюдению прав осужденных.

Распечатать Архив новостей