Новости

  • 25 сентября 2020, 16:14
В Троицком районе по требованию прокурора ликвидированы 2 несанкционированные свалки бытовых отходов в окрестностях с. Троицкое
 
  3

  Прокуратурой района проведена проверка соблюдения Администрацией района законодательства об охране окружающей среды, а также об отходах производства и потребления.

  По ее результатам установлено наличие 2 стихийных свалок и фактов складирования бытовых отходов в непредназначенных для этого местах на окраине с. Троицкое. На данных участках местности хаотично размещались кучи твердых бытовых отходов, состоящих в том числе из стеклотары, предметов из полимерных материалов, средств бытовой и автомобильной химии, строительного мусора, сельскохозяйственных отходов.

   В нарушение Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «Об отходах производства и потребления» Администрацией района меры по ликвидации несанкционированных свалок не принимались.

  Непроведение очистки территории муниципального образования от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями нарушает права жителей на благоприятную окружающую среду.

  По результатам проверки Главе района прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, свалки ликвидированы. Виновное должностное лицо к ответственности не привлекалось в связи с увольнением. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей