Новости

  • 29 сентября 2020, 09:44
По результатам рассмотрения мер реагирования прокуратуры Троицкого района созданы условия беспрепятственного доступа и использования «Троицкого межпоселенческого дома культуры» людьми с ограниченными возможностями здоровья
 
  2

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка соответствия «Троицкого межпоселенческого дома культуры», расположенного в с. Троицкое Троицкого района, требованиям Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», действующим СНИП.

   Установлено, что на данном объекте не были созданы необходимые условия гражданам указанной категории: вход в здание не оснащен пандусом; не соответствовали требованиям (заужены) двери; санитарно-бытовые помещения не оборудованы для маломобильных лиц. Вследствие отмеченных нарушений граждане испытывали трудности при посещении культурно-массовых мероприятий, в том числе новогодних представлений.

   По итогам проверки прокуратурой района внесено представление, по постановлению прокурора района виновное лицо привлечено судом к административной ответственности (назначен штраф).

  В результате принятых мер созданы необходимые условия доступа и использования указанного клуба: вход в здание оснащен пандусом с поручнями, установлены двери регламентной величины, оборудовано санитарно-бытовое помещение для маломобильных граждан. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей