Новости

Заместителем Змеиногорского межрайонного прокурора поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя района за грабеж
 

  Заместителем Змеиногорского межрайонного прокурора в Змеиногорском городском суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя района, который находясь в состоянии алкогольного опьянения открыто с применением насилия не опасного для жизни потерпевшей похитил 11 000 рублей принадлежащие престарелой женщине которая в силу своего физического состояния не могла дать отпор преступнику.

   В ходе судебного заседания обвиняемый вину признал в полном объеме, причиненный ущерб возместил на стадии предварительного расследования, с учетом совокупности собранных по делу доказательств действия виновного квалифицированы по ст.161 ч.2 п. «г» УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

  Судом назначено наказание в виде лишения свободы с применением ст.73 УК РФ условно с возложением обязанности обратиться к врачу-наркологу и при необходимости пройти курс лечения от алкоголизма.

Распечатать Архив новостей