Новости

Заместителем прокурора Алтайского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Горняк, обвиняемого в совершении убийства совершенное с особой жестокостью
 

   Заместителем прокурора Алтайского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Горняк, обвиняемого в совершении убийства совершенное с особой жестокостью (п.«д» ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ).

    Следствием установлено, что в обеденное время 08.12.2019 обвиняемый пришел в квартиру потерпевшего, где наделся найти свою гражданскую жену. Не обнаружив ее в указанном доме, из-за возникшей личной неприязни к потерпевшему нанес последнему не менее 27 ударов ножом в область лица и шеи, после чего нанес не менее 7 ударов по голове металлической кочергой. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. Обвиняемый вину не признал. Вместе с тем, совокупность собранных доказательств, в том числе различного рода проведенных по уголовному делу экспертиз, позволили органу следствия сделать однозначный вывод о причастности указанного лица к совершению преступления.

   После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Алтайский краевой суд.

   Уголовное дело расследовано следователем Змеиногорского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по краю.

Распечатать Архив новостей