Новости

Житель Новичихинского района осужден за причинение смерти по неосторожности
 

  Приговором Новичихинского районного суда местный житель признан виновным в причинении смерти по неосторожности.​​​​​​​ 

    Как было установлено, трое местных жителей в лесу на территории района заготавливали дрова, одни из которых с помощью бензопилы валил деревья, двое других собирали древесные остатки. В процессе валки очередного дерева лесоруб, действуя в нарушение элементарных правил предосторожности, не убедившись в отсутствии в зоне падения спиливаемого дерева посторонних лиц, проявил тем самым преступную небрежность, что в итоге привело к тому, что данное дерево упало на находящегося поблизости коллегу. В результате неосторожных преступный действий лица, его товарищу была причинена черепно – мозговая травма, несовместимая с жизнью. Уголовное дело расследовано СУ СК России по Алтайскому краю.

   Обвиняемый, как на протяжении предварительного следствия, так и в суде, виновным себя признал в полном объеме. Дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения.

   Действия подсудимого квалифицированы судом по ч.1 ст.109 УК РФ, назначено наказание в виде ограничения свободы на строк 1 год 10 месяцев. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей