Новости

В Алтайском крае вынесен приговор по уголовному делу об участии в деятельности террористической организации «ИГИЛ»
 
  1

   1-й Восточный окружной военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего гражданина Республики Таджикистан. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности террористической организации), ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (пособничество в участии в деятельности террористической организации).

   Установлено, что подсудимый в июне 2020 года оказывал содействие запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации «ИГИЛ» путем предоставления фото съемки объектов социальной инфраструктуры и зданий с массовым пребыванием граждан в г. Барнауле Алтайского края.

   В дальнейшем он попытался вылететь из аэропорта г. Барнаула для поездки в Сирийскую Арабскую Республику с целью участия в деятельности террористической организации, однако, был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.

   Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

  Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием первых 3 из них в тюрьме, а в дальнейшем в исправительной колонии строгого режима.

   Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей