Новости

Заместителем прокурора края Дмитрием Губановым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей региона, причастных к незаконному хранению и сбыту взрывчатых веществ и взрывных устройств
 
  5

   Заместителем прокурора края Дмитрием Губановым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей региона, причастных к незаконному хранению и сбыту взрывчатых веществ и взрывных устройств, предварительно похищенных одним из обвиняемых с территории промышленного предприятия.

  Как установлено в ходе предварительного следствия, один из участников преступной группы, являвшийся действующим проходчиком на подземных горных работах одного из предприятий региона и имеющий доступ к взрывчатым веществам и взрывным устройствам, используемым в деятельности по добыче руды, в период с 23.05.2020 по 31.05.2020 похитил с территории предприятия 40 зарядов взрывчатого вещества типа аммонит, детонирующий шнур и электродетонатор.

  После этого, обвиняемые, действуя по предварительной договоренности, приискали лицо, согласившееся за денежное вознаграждение приобрести похищенное, и 02.06.2020 на территории Локтевского района незаконно сбыли ему перечисленные взрывчатые вещества и взрывное устройство.

   В этот же день сотрудниками УФСБ края в ходе оперативно-розыскных мероприятий похищенные ВВ и ВУ были изъяты.

  Действия обвиняемых квалифицированы органом следствия по части 2 ст. 222.1 УК РФ, как незаконные хранение и сбыт взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительного сговору. Кроме того, действия одного из участников квалифицированы по части 1 ст. 226 УК РФ, как хищение взрывчатых веществ и взрывных устройств. В случае признания виновными им грозит до 8 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей