Новости

  • 19 ноября 2020, 17:03
Прокурорм г. Рубцовска приняты меры прокурорского реагирования в связи с необоснованным отказом в назначении единовременной выплаты на малолетнего ребенка в возрасте до 16 лет
 

По результатам проведенной проверки, отцу – одиночке в связи с необоснованным отказом в назначении дополнительной единовременной выплаты на малолетнего ребенка в возрасте до 16 лет, после вмешательства прокуратуры г.Рубцовска произведена выплата в размере 10 тыс. рублей.

ТУстановлено, что правом на дополнительные меры государственной поддержки в виде материнского капитала воспользовалась мать несовершеннолетнего М. путем полного использования средств материнского капитала. Решением суда женщина была лишена родительских прав в отношении несовершеннолетнего М., с передачей на воспитание отцу.

Несмотря на это, право на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, было реализовано в полном объеме матерью, после лишения ее родительских прав.Вместе с тем, отец в полном объеме осуществляет воспитание, содержание ребенка.

В нарушение требований действующего законодательства отцу - одиночке было отказано в предоставлении указанных выплат.

ТПосле принятия мер прокурорского реагирования Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Рубцовске и Рубцовском районе Алтайского края отцу было выплачено пособие в размере 10 тыс. рублей.  ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей