Новости

В Алтайском крае перед судом предстанут трое жителей краевого центра за поставку фальсифицированного масла в бюджетные учреждения региона
 

Прокуратурой Алтайского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей краевого центра. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере в составе организованной группы).

По версии следствия, в период с апреля 2015 г. по апрель 2018 г. руководитель (учредитель) ООО «Монолит-22» и ООО «Магнум», выигравших тендер на поставку продуктов питания в бюджетные учреждения региона,  и руководители двух других обществ ООО «Маслоторг» и ООО «Алтайпродопт», поставлявших им продукцию,   занимались совместно хищением денежных средств.

Обвиняемые под видом качественного сертифицированного сливочного масла поставляли в 232 детских сада, интернаты и школы фальсифицированную продукцию с жирами немолочного происхождения.

В результате мошеннических действий бюджетным учреждениям региона причинен ущерб на сумму более 47 млн. рублей.

 В отношении коммерческого директора ООО «Монолит-22» и ООО «Магнум», которая совместно с обвиняемыми занималась преступной деятельностью, уголовное дело было ранее направлено в суд  в связи заключением с последней досудебного соглашения.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Барнаула для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей