Новости

  • 20 ноября 2020, 11:27
Прокуратурой Центрального района г.Барнаула проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма
 

  Прокуратурой Центрального района г. Барнаула проведена проверка исполнения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в деятельности газораспределительной организации, расположенной на поднадзорной территории.

Установлено, что указанная организация является оператором по приему платежей, с января 2019 года состоит на учете в Росфинмониторинге как субъект, осуществляющий операции с денежными средствами и иным имуществом, обязанный в силу осуществляемого вида деятельности принимать меры, направленные на противодействие легализации доходов.

  В нарушение Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»; сверки клиентов с перечнем лиц, причастных к экстремистской деятельности и терроризму организацией  не проводились; информация о результатах проверок клиентов организацией в Росфинмониторинг не направлялась.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района внесено представление в адрес директора газораспределительной компании, которое рассмотрено и удовлетворено (1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности), в отношении должностного лица организации возбуждено административное производство по ч.1 ст. 15.27 КоАП РФ.

Постановлением Межрегионального управления Росфинмониторинга по Сибирскому федеральному округу  виновное должностное лицо организации привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 15.27 КоАП РФ в виде предупреждения.

Распечатать Архив новостей