Новости

Алтайским краевым судом вынесен приговор в отношении гражданина Республики Узбекистан, который совершил убийство двух лиц
 

Алтайским краевым судом  вынесен приговор в отношении гражданина Республики Узбекистан, который совершил убийство двух молодых людей.  

В судебном заседании установлено, что осужденный взял в пользование, с условием последующего выкупа, принадлежавший потерпевшим автомобиль марки «Фольксваген Туарег». В  январе 2020 года  у осужденного при очередной встрече с последними в Первомайском  районе Алтайского края произошел конфликт, в ходе которого виновный произвел несколько выстрелов из неустановленного огнестрельного  оружия в потерпевших, сидевших в автомобиле марки «Инфинити FX 37», на котором они приехали.  

После этого,  чтобы скрыть следы совершенного преступления, виновный переместил тела потерпевших  на заднее сидение их автомобиля и отогнал его в микрорайон Затон, где сжег вместе с телами и личными вещами убитых.   Кроме того, обнаружив у одного из потерпевших крупную денежную сумму, осужденный похитил ее,  спрятав деньги в своем доме.

 Несмотря на то, что в судебном заседании мужчина свою причастность к совершению указанных преступлений отрицал, суд признал гражданина Республики Узбекистан виновным в умышленном убийстве из корыстных побуждений  двух лиц, краже, угоне автомобиля и умышленном уничтожении чужого имущества, приговорив его по совокупности преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.105, ч.1 ст.166, ч.1 ст.167, п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ,   к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей