Новости

Рубцовским городским судом вынесен приговор в отношении местных жителей за незаконное приобретение, хранение и сбыт немаркированной табачной продукции
  Текст

Приговором Рубцовского городского суда мужчина и женщина осуждены за совершение преступления, предусмотренного п.п.«а,б» ч.6 ст.171.1 УК РФ, как приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих обязательной маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Как установлено в судебном заседании, фигуранты дела в период с марта 2019 года по август 2019 года привозили в г.Рубцовск для реализации табачные изделия производства Республики Казахстан, Киргизия, не имеющие маркировки специальными марками. По заниженным ценам в сравнении с рыночными, они продавали табачную продукцию оптовыми партиями со склада и в розницу через собственный магазин. Всего полицейскими изъято более 67 тыс. пачек немаркированных сигарет общей стоимостью более 6,9 млн. рублей.

В судебном заседании подсудимые вину в совершенном преступлении не признали. Вместе с тем, представленные государственным обвинителем доказательства, суд нашел достаточными и убедительными, а вину подсудимых доказанной.

С учетом совокупности установленных по делу обстоятельств, роли каждого из супругов в совершенном преступлении, судом мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 800 тыс. рублей, его супруга осуждена к 1 году лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года и со штрафом в размере 400 тыс. рублей.

Табачные изделия по приговору суда будут уничтожены.

Распечатать Архив новостей