Новости

Приговором Центрального районного суда г.Барнаула 20-летнй житель города осужден за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения
  Текст

   Приговором Центрального районного суда г.Барнаула 20-летнй житель города признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ - управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

  Уголовное дело расследовалось отделом дознания отдела полиции по Центральному району УМВД России по г.Барнаулу.

  Установлено, что осужденный в 2017 г. привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, срок действия административного наказания в отношении него еще не истек.

   Однако в марте 2020 года после празднования своего Дня Рождения, осужденный вызвался отвезти домой одну из присутствовавших в компании девушек и сел за руль автомобиля «ВАЗ-2107», принадлежавшего его брату. Помимо девушки, спешившей домой, в автомобиль изъявили желание сесть другие участники мероприятия. Автомобиль под управлением осужденного привлек внимание сотрудников полиции, поскольку передвигался по городу в ночное время с неисправными фарами. После требования об остановке, водитель таковое проигнорировал и резко прибавил скорость. Когда сотрудники ГИБДД, после преследования смогли остановить автомобиль под управлением осужденного, из автомобиля «ВАЗ -2107» выскочили и бросились бежать в разные стороны 7 человек, включая водителя автомобиля.

  Осужденный был задержан и препровожден в патрульный автомобиль, где его преступные действия были зафиксированы в установленном законом порядке.

   Приговором Центрального района г.Барнаула за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения жителю города с учетом имеющихся ранее судимостей назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год 6 месяцев.

Распечатать Архив новостей