Новости

Троицкой районной прокуратурой в суд направлено уголовное дело по факту незаконной охоты
  Текст

   Заместителем прокурора Троицкого района утвержден обвинительный акт в отношении жителя г. Барнаула Алтайского края по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ.

    Органами предварительного расследования гражданин обвиняется в том, что в конце апреля 2020 года в 18 км от села Озеро-Петровское Троицкого района Алтайского края незаконно осуществил добычу самки лося.

   Установлено, что обвиняемый, проезжая по лесной дороге на мотоцикле, увидел в 50 метрах от себя дикое животное, решил совершить незаконную охоту. Реализуя задуманное, он остановил мотоцикл и произвел прицельный выстрел из имеющегося огнестрельного нарезного оружия, которое он имел при себе в обнаруженного им лося. Услышав звук проезжающего автомобиля, он скрылся, оставив тушу незаконно добытого животного на месте преступления. ​​​​​​​

   В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего преступление, правоохранительными органами установлена его причастность к совершению преступления. При допросе он признал вину и добровольно возместил причиненный ущерб государству в размере 80 000 рублей.

  Органом дознания мотоцикл и оружие обвиняемого изъяты и приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств.

Распечатать Архив новостей