Новости

Прокуратурой города Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении жителя поселка Комсомольский Павловского района Алтайского края за нарушение правил дорожного движения
  Текст

  Прокуратурой города Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении жителя поселка Комсомольский Павловского района Алтайского края за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ. ​​​​​​​

  Так, согласно п. 14.1 ПДД РФ водитель, приближающийся к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. П. 14.2 ПДД РФ обязывает водителя, если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средств, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость и продолжать движение с учетом требований п. 14.1 Правил.

   Следствием установлено, что обвиняемый, управляя автомобилем в нарушение требований п.п. 14.1 ПДД РФ не уступил дорогу пешеходу, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу и допустил на него наезд в районе дома, расположенного по адресу: г. Барнаул, п. Лесной, ул. Радужная, 191 А. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу были причинены травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью, от которых наступила смерть в КГБУЗ «Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи».

   Максимальная санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Уголовное дело направлено в суд.

Распечатать Архив новостей