Новости

Приговором Индустриального районного суда г. Барнаула осужден житель Республики Алтай, который путем мошенничества пытался похитить денежные средства своего знакомого в особо крупном размере
  Текст

   Приговором Индустриального районного суда г. Барнаула осужден житель Республики Алтай, который путем мошенничества пытался похитить денежные средства своего знакомого в особо крупном размере. Более 4-х миллионов рублей, посредством взыскания в судебном судопроизводстве несуществующей задолженности, путем фальсификации доказательства по гражданскому делу, введения суда в заблуждение и вынесения им неправосудного решения в его пользу. Для достижения своего преступного результата мужчина сфальсифицировал договор займа, где сторонами являлись он и потерпевший, будучи стороной участвующей в деле в качестве истца, в обоснование своих требований, предъявил данный договора в качестве доказательства по гражданскому делу, по иску о взыскании несуществующей задолженности. В рамках рассмотрения гражданского дела по результатам экспертизы договор признан поддельным, в удовлетворении исковых требований отказано, в связи с чем, осужденный не довел свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств до конца по независящим от него обстоятельствам.

  Судом виновный осужден по ст. 30 ч.3 ст.159 ч.4 УК РФ к 4 годам лишения свободы, со штрафом 250 000 рублей назначенное наказание в виде лишения свободы постановлено исполнять условно. Также признан виновным по ст.303 УК РФ, назначено наказание. Кроме того, арестованные денежные средства осужденного обращены в счет исполнения наказания в виде штрафа.    

  Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей