Новости

Прокурором Косихинского района в суд направлено уголовное дело делу в отношении местного жителя за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения
  Текст

   Прокурором Косихинского района в суд направлено уголовное дело делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ.

   Из материалов уголовного дела следует, что сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России «Троицкий» в границах с.Косиха был остановлен автомобиль под управлением местного жителя, который по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения, при этом согласился на прохождение медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также не отрицал факт употребления спиртного.

 По результатам проведения медицинского освидетельствования факт нахождения в состоянии алкогольного опьянения нашел своё подтверждение.

 При проверке данного гражданина по оперативно-справочным учетам на месте было установлено, что ранее он привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. В ходе рассмотрения данного уголовного дела в суде было установлено, что мотивом совершения указанного преступления послужило желание подсудимого дополнительно приобрести спиртное в целях продолжения застолья, поскольку ранее приобретенные алкогольные напитки закончились.

  Косихнским районным судом по итогу рассмотрения настоящего уголовного дела местный житель признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст.264.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с установлением испытательного срока 8 месяцев.

   Приговор вступил в законную силу и направлен для исполнения в уголовно исполнительную инспекцию.

Распечатать Архив новостей