Новости

Прокуратурой Алтайского края направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте около 500 грамм героина
  Текст

  В ноябре 2020 г. сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность группы, занимающейся сбытом наркотических средств.

  Предварительным следствием установлено, что в ноябре 2020 г. двое неработающих жителей г.Новосибирска, действуя согласно предварительной договоренности с неустановленным следствием лицом, руководствуясь корыстными мотивами, с целью сбыта наркотических средств через тайниковые закладки с использованием сети «Интернет», прибыли в территорию Первомайского района Алтайского края, где из тайника изъяли около 500 грамм героина. После чего, наркодиллеры были задержаны сотрудниками федеральной службы безопасности, а наркотическое средство изъято.

  Следствием действия обвиняемых квалифицированы по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, как покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием сети «Интернет». Уголовным кодексом РФ данное преступление отнесено к категории особо тяжких и за его совершение предусмотрено наказание в виде длительного срока лишения свободы.

 Заместителем прокурора края по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, материалы дела направлены в суд, который определит степень ответственности сбытчиков.

  В отношении неустановленного соучастника материалы выделены в отдельное производство.

 

Распечатать Архив новостей