Новости

В Алтайском крае перед судом предстанет соучредитель мясопромышленного предприятия за мошенничество на сумму более 166 миллионов рублей
  Текст

   Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении соучредителя общества с ограниченной ответственностью «Алтаймясопром». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

   По версии следствия, обвиняемый в 2014-2018 годах являясь фактическим руководителем и одним из учредителей мясопромышленного предприятия, имеющего признаки банкротства и находящегося в критическом финансовом состоянии, похитил мошенническим путем имущество производственного комплекса.

  С территории юридического лица по фальсифицированным документам вывезено специализированное оборудование для содержания, забоя поголовья свиней и сами животные на общую сумму более 166 млн руб.

   Уголовное дело после вручения фигуранту копии обвинительного заключения будет направлено в Тальменский районный суд Алтайского края. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей