Новости

Приговором Славгородского городского суда гражданка осуждена за хищение
  Текст

   Приговором Славгородского городского суда гражданка осуждена по ч. 3 ст. 160 УК РФ к 2 годам лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 2 года. На основании ч. 3 ст. 47 УК РФ осужденной назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных и унитарных предприятиях, на срок 2 года.

   Она признана судом виновной в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

   Занимая должность заведующей аптечным пунктом АКГУП «Аптеки Алтая», осужденная, используя свое служебное положение, в период с 02.04.2019 по 25.11.2020 путем присвоения похитила вверенные ей денежные средства из кассы аптечного пункта, а также денежные средства, полученные от реализации лекарственных препаратов, принадлежащих предприятию. Общая сумма ущерба составила 540 252, 11 руб., что является крупным размером.

      Уголовное дело расследовано Славгородским МСО СУ СК РФ по Алтайскому краю.

      В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей