Новости

Прокуратурой города Белокуриха проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха
  Текст

   По результатам проведенной в марте 2021 года проверки выявлены нарушения в деятельности хозяйствующих субъектов.

  Так, установлено, что на производственной площадке ООО «ПК «Автоград» имеются источники негативного воздействия на окружающую среду: шиномонтажная мастерская, гаражные боксы для ремонта транспортных средств.

  Вместе с этим, ООО «ПК «Автоград» на момент проверки указанные объекты не поставлены на государственный учет в качестве объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, в порядке, установленном статьей 69.2 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

  Также отсутствуют документы, подтверждающие подачу заявки на постановку на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.

  Помимо этого, ответственным за организацию природоохранной деятельности на предприятии не проведена инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, также установлено, что ООО «ПК «Автоград» не осуществляет плату за негативное воздействие на окружающую среду.

  Аналогичные нарушения выявлены при проверке автомобильного комплекса «Драйв», на территории которого находится здание автомобильной мойки, здание шиномонтажной мастерской и здание кафе, принадлежащие и эксплуатируемые ИП Раджабовым Т.Г.

 Для устранения нарушений в адрес руководителей данных организаций прокурором города внесены представления, а также возбуждены дела об административных правонарушениях, Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края виновные лица привлечены к административной ответственности.

Распечатать Архив новостей