Новости

Алтайским межрайонным природоохранным прокурором в суд направлено уголовное дело по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов
  Текст
  1 Изображения
   

     Алтайским межрайонным природоохранным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению лица в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (захоронение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде, повлекшие загрязнение окружающей среде).

   Так, следственным отделом СУ СК РФ по Алтайскому краю по поступившим из Управления ФСБ России по Алтайскому краю материалам возбуждено указанное уголовное дело.

  Следствием установлено, что в 2020 году ответственное за осуществление деятельности по сбору, транспортировке, размещению производственных отходов должностное лицо организации, основным видном деятельности которой является производство резиновых шин, покрышек, камер и прочих изделий, с целью минимизации и снижения материальных затрат, облегчения выполнения возложенных обязанностей, организовал ненадлежащее захоронение опасных производственных отходов I-IV класса опасности, на земельном участке в г.Барнауле, не предусмотренном для указанных целей.

   В результате загрязнения почвы опасными отходами, причинен вред окружающей среде, при котором дальнейшее использование участка по целевому назначению без проведения рекультивационных работ невозможно.

Распечатать Архив новостей