Новости

Прокурором Кытмановского района утверждено обвинительное заключение в отношении жителей одного из сел района, которые обвиняются в нарушении неприкосновенности жилища
  Текст

   Прокурором Кытмановского района утверждено обвинительное заключение в отношении жителей одного из сел района, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 139 УК РФ – нарушение неприкосновенности жилища.

  В ходе расследования уголовного дела установлено, что в марте 2021 г., в ночное время, два жителя Кытмановского района, решили проникнуть в дом против воли проживающего в нем лица, поскольку были недовольны тем, что тот общается с родителями одного из обвиняемых.

   С этой целью они подошли к дому, входная дверь которого была заперта изнутри. Постучав, но, не услышав ответа, обвиняемые, взломав запирающее устройство, незаконно проникли в жилище, где устроили ссору с хозяином, чем нарушили его конституционное право на неприкосновенность жилища.

  Обвиняемые свою вину в совершении преступления признали полностью, в содеянном раскаялись. Уголовное дело расследовано СУ СК России по Алтайскому краю и направлено в судебный участок Кытмановского района для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей