Новости

Прокуратурой города Заринска утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя
  Текст

   Прокуратурой города Заринска утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

   В ходе расследования установлено, что в 30 января текущего года гражданин в ночное время находился в местном кафе-баре, где распивал спиртные напитки совместно со своими друзьями.

  В ходе распития спиртного он начал вести себя вызывающе, кричать на посетителей, выражаться грубой нецензурной бранью, с целью пресечения его противоправных действий, сотрудниками бара была вызвана охрана.

  По приезду сотрудников взвода полиции ОВО по г.Заринску для пресечения противоправного поведения гражданина, последний, действуя умышленно, достоверно зная, что сотрудники полиции ОВО по г.Заринску являются представителями власти и их требования о прекращении правонарушения, нарушающего общественный порядок и спокойствие граждан, законны и обоснованны, в целях воспрепятствования действиям полицейских, нанес удар сотруднику в область грудной клетки, причинив тем самым сильную физическую боль потерпевшему.

  Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.318 УК РФ, санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Преступление расследовано СУ СК России по Алтайскому краю.

  Уголовное дело направлено в Заринский городской суд для рассмотрения по существу, степень и меру ответственности определит суд.

 

Распечатать Архив новостей