Новости

Шипуновским районным судом вынесен приговор в отношении местной жительницы за присвоение чужого имущества
  Текст

Шипуновским районным судом вынесен приговор в отношении местной жительницы, обвиняемой в присвоении вверенного ей чужого имущества, с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Как установлено, обвиняемая, являясь на момент совершения противоправного деяния начальником местного отделения связи, в течение нескольких месяцев присваивала материальные ценности, которыми впоследствии распоряжалась по своему усмотрению. Общая сумма ущерба в результате противоправной деятельности злоумышленницы составила более 300 тыс. рублей.

Действия женщины квалифицированы по ч. 3 ст. 160 УК РФ, как присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Осужденная в судебном заседании вину в совершении преступления признала в полном объеме, раскаялась в содеянном, добровольно частично возместила имущественный ущерб, причиненный в результате преступления.

С учетом всех обстоятельств ей назначено наказание в виде  1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также взыскана сумма причиненного материального ущерба.

Приговор вступил в законную силу. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей