Новости

Прокуратурой г. Рубцовска направлено в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего подростка за покушение на сбыт наркотических средств
  Текст

Прокуратурой города Рубцовска  для рассмотрения по существу  в городской суд передано  уголовное дело в отношении 17-летнего подростка, который в группе с неустановленными лицами, осуществлял в крупном размере сбыт наркотических средств.

Из показаний обвиняемого следует, что  он приехал из Павловского района  в город Рубцовск для того, чтобы сбывать наркотики, за денежное вознаграждение которые получил от неизвестного в городе Барнауле. 

Передача наркотических средств потребителям осуществлялась через подысканные малозаметные места – тайники, расположенные в различных местах на территории г.Рубцовска. При задержании обвиняемого, при нем обнаружены и изъяты 11 пакетиков с синтетическим наркотиком  которые обвиняемый хранил в целях дальнейшего сбыта.

Рубцовским следственным отделом СКР молодому человеку предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), которая предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей