Новости

Осужден подсудимый, обманывавший граждан под видом помощи их родственникам
  Текст

   Осужденный, находясь в городах Новосибирске и Новокузнецке, реализовывал мошенническую схему обмана граждан. Он с помощью мобильного телефона звонил по случайным телефонным номерам жителям г.Барнаула, убеждал их в том, что их сын или внук попал в беду, совершил дорожно-транспортное происшествие либо причинил телесные повреждения иным лицам, предлагал решить проблему путем передачи пострадавшим денег.

   Потерпевшие верили, что могут помочь своим близким, однако, вместо этого теряли свои денежные средства с карты. Лишь некоторые граждане засомневались в такой информации и, перезвонив родственникам, узнали, что у них все в порядке, не позволили преступнику завладеть их деньгами.

   Таким способом осужденный под видом «помощи» похитил 83 тыс. руб. и пытался незаконно завладеть еще 240 тыс. руб.

  Приговором Центрального районного суда г.Барнаула он осужден по совокупности преступлений за мошенничество к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

   В дальнейшем осужденный обратился с кассационной жалобой о суровости наказания в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции.

  Кассационная инстанция в соответствии с позицией государственного обвинения приговор оставила без изменения.

Распечатать Архив новостей