Новости

Осужден житель города Рубцовска, по вине которого скончались двое граждан
  Текст

   Рубцовским городским судом завершено рассмотрение уголовного дела в отношении жителя города, от действий которого скончалось два человека. В июле 2020 года между подсудимым и его гражданской супругой возник конфликт на бытовой почве, в результате которого им был нанесен удар кулаком в живот потерпевшей, женщина скончалась у себя дома. Через некоторое время он избил знакомого, который скончался на месте происшествия.

  В судебном заседании рубцовчанин признал факт причинения им телесных повреждений потерпевшим, но отрицал свою вину в их смерти. Вместе с тем, вина подсудимого подтверждена совокупностью представленных доказательств. По каждому эпизоду его действия квалифицированы судом по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Уголовное дело расследовано СУ СК России по Алтайскому краю.

  Виновному назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей