Новости

Приговором Шипуновского районного суда к длительному сроку лишения свободы осужден местный житель
  Текст

   Приговором Шипуновского районного суда по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) к 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима осужден местный житель, который, в ходе распития спиртного, поссорившись с потерпевшим, избил его. От полученных ударов мужчина скончался через несколько дней в больнице.

   Установлено, что в период с 01.06.2020 по 03.06.2020 мужчины распивали спиртное в одном из домов в с.Шипуново Шипуновского района. В ходе возникшей ссоры, потерпевший стал оскорблять оппонента, выражаться в его адрес нецензурной бранью. Разозлившись, подсудимый нанес несколько ударов руками и ногами по голове потерпевшего, от которых он в последующем скончался.

  В судебном заседании мужчина вину не признал, полагая, что от его ударов не могла наступить смерть. Доводы стороны защиты были опровергнуты исследованными в судебном заседании доказательствами, в том числе заключением комиссионной судебно-медицинской экспертизы, установившей телесные повреждения на теле потерпевшего, период их возникновения и механизм образования.

  Алтайский краевой суд, проверив материалы уголовного дела и изучив доводы жалобы адвоката, не нашел оснований для отмены обвинительного приговора. Он вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей