Новости

В Алтайском крае по материалам проверки, проведенной природоохранной прокуратурой, возбуждено уголовное дело о загрязнении окружающей среды
  Текст

  Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проводилась проверка исполнения законодательства при обращении с экологически опасными веществами и отходами.

  Установлено, что на земельном участке в Тальменском районе расположен цех по переработке биологических отходов одного из предприятий. Часть отходов частично размещено на непредназначенном для этого участке сельскохозяйственного назначения.

 Согласно исследованиям, проведенным по поручению природоохранной прокуратуры, Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай установлено, что произошло загрязнение плодородного слоя почвы. Установлена порча и невозможность дальнейшего использование его без проведения рекультивации.   Общий ущерб, причиненный в результате загрязнения, превысил 4,6 млн рублей.

  По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ следственным отделом по ЗАТО Сибирский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.2 ст.247 УК РФ (захоронение, использование или иное обращение бактериологических химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния повлекли загрязнение, отравление или заражение окружающей среды). Ход его расследования контролируется природоохранной прокуратурой.

Распечатать Архив новостей