Новости

В г.Новоалтайске к уголовной ответственности привлечена гражданка Республики Нигерия за покушение на мошенничество
  Текст

  Вступившим в законную силу приговором Новоалтайского городского суда осуждена гражданка Республики Нигерия за покушение на мошенничество.

  Установлено, что осужденная в соучастии с другим лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, пыталась похитить y потерпевших, проживающих на территории городов Барнаула и Новоалтайска, денежные средства в особо крупном размере.

  Так, соучастник знакомился с гражданами в сети Интернет, представлялся военнослужащим из другой страны и просил принять потерпевших ценную посылку с денежными средствами и документами через дипломатическую почту. По заверению преступников, часть пересылаемого люди могли оставить себе.

  В свою очередь гражданка Республики Нигерия осуществляла звонки гражданам на сотовые телефоны и, представляясь сотрудником дипломатического посольства либо таможни, просила потерпевших перевести на представленный счет денежные средства для получения поступившей посылки. Один из потерпевших прежде, чем понять корыстные мотивы указанных лиц и обратиться в правоохранительные органы, перечислил на счет осужденной 302 000 рублей.

  Приговором Новоалтайского городского суда женщине назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

  Кроме того удовлетворен гражданский иск на сумму 152 000 рублей, остальная часть причиненного имущественного ущерба в размере 150 000 рублей возмещена потерпевшему добровольно. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей