Новости

Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о присвоении бывшим ректором образовательной организации более 2,4 млн рублей
  Текст

  Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего ректора Государственного Автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата).

  По версии следствия, обвиняемый в 2014 – 2017 годах, возглавляя вуз, получал незаконное вознаграждение от заключения Алтайским филиалом университета фиктивных договоров о проведении научных изыскательских работ, которые в действительности не проводились. На основании подложных документов денежные средства переводились на подконтрольные счета и присваивались обвиняемым. Следствие пришло к выводу, что таким образом им было похищено свыше 2,4 млн рублей.

 Обвиняемый с января по март 2021 года находился в международном розыске и по запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации задержан в Республике Черногория.

  После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Индустриальный районный суд г. Барнаула Алтайского края для рассмотрения по существу. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей