Новости

Судом по иску прокурора взыскан ущерб, причиненный государству в связи с лечением потерпевшей, которую облили кислотой
  Текст

  На почве личных неприязненных отношений между двумя жительницами города Барнаула произошел конфликт, в ходе которого одна из женщин вылила уксусную кислоту из бутылки в область головы, лица, туловища и конечностей другой. В результате последней причинены телесные повреждения в виде химического ожога. Потерпевшая, испытывая боль, вызывала скорую помощь, лечилась в стационаре.

  Денежные средства, затраченные на лечение потерпевшей в размере более 120 тыс. руб., оплачивались за счет средств обязательного медицинского страхования Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Алтайского края, исходя из тарифов на 2020 год.​​​​​​​

   В рамках уголовного дела, возбужденного в связи с данным инцидентом, его стороны примирились.

  Однако в соответствии с действующим законодательством причинитель вреда обязана возместить расходы на лечение потерпевшей.

   Прокурор Ленинского района г. Барнаула обратился в суд с иском в интересах государства о взыскании с ответчицы 120 тыс. руб, который удовлетворен. Определением судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда решение суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчицы, которой указывалось на отсутствие правовых оснований для взыскания данных денежных средств, - без удовлетворения.

Распечатать Архив новостей