Новости

Категория получателей сертификатов на жилье среди лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расширена
  Текст
  2 Изображения
   

  Депутатами законодательного органа края поддержана путем принятия законодательная инициатива прокуратуры Алтайского края и Губернатора края о внесении изменений в закон Алтайского края «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Алтайском крае».

  Ранее законом края предусматривалась возможность получения за счет средств краевого бюджета выплаты на приобретение жилого помещения в собственность только лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющими судебные решения о предоставлении жилья из специализированного жилого фонда.

  Законопроектом расширен круг потенциальных получателей данной меры путем ее распространения также на лиц, не имеющих судебных решений.

  Тем самым данную меру социальной поддержки смогут получить все лица, включенные в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при условии достижения ими возраста 23 лет и наличия удовлетворительной адаптации к самостоятельной жизни.

  Также изменен механизм обращения за выплатой лицами, имеющими судебные решения.

 Гражданин должен подготовить и самостоятельно обратиться в суд с заявлением об утверждении мирового соглашения о замене обязательства о предоставлении жилого помещения на обязательство о предоставлении выплаты на жилье или с заявлением об изменении способа и порядка исполнения судебного решения. После вступления в силу соответствующего судебного акта гражданин вправе обратиться с заявлением о получении выплаты на жилье.

Распечатать Архив новостей