Новости

Прокуратурой Алтайского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя краевой столицы в незаконном приобретении и сбыте государственных наград СССР и удостоверений к ним, а также в покушении на контрабанду культурных ценностей
  Текст
  1 Изображения
   

   Прокуратурой Алтайского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя краевой столицы в незаконном приобретении и сбыте государственных наград СССР и удостоверений к ним, а также в покушении на контрабанду культурных ценностей.

  Как установлено в ходе следствия, обвиняемый в начале 2021 года незаконно приобрел в целях сбыта 33 государственные награды СССР, 25 из которых являются культурными ценностями, в том числе орден Трудового Красного Знамени, ордена Славы III степени, медали «За отвагу», «За боевые заслуги» и ряд других, а также удостоверения к наградам, общей стоимостью более 140 тыс. руб.

  Понимая, что перемещение культурных ценностей через Государственную границу Российской Федерации возможно исключительно при наличии разрешительного документа, выданного уполномоченным органом, не имея такого документа, обвиняемый принял меры к сокрытию наград и документов к ним от возможного обнаружения, оформил международное почтовое отправление и сдал его в почтовое отделение.

  Между тем, указанное почтовое отправление было изъято сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю, вследствие чего преступные действия обвиняемого пресечены.

 

Распечатать Архив новостей