Новости

В прокуратуре Алтайского края с участием ветеранов прошли памятные мероприятия, посвященные 85-ю со дня образования прокуратуры региона
  Текст
  14 Изображения
  1 Медиа
   

 Сегодня прокуратура Алтайского края отмечает 85 лет со дня ее основания. Юбилей прокуратуры края совпал со знаменательным событием для прокуратуры России, которая в этом году отметила 300-ю годовщину.

 Перед торжественным собранием прокурор Алтайского края Антон Герман, ветераны и работники прокуратуры края почтили память и возложили цветы в Нагорном парке к Мемориалу Памяти ветеранам Великой Отечественной войны и к Мемориальной доске Памяти фронтовику – прокурору Алтайского края Гущину Ивану Павловичу.

 На торжественном мероприятии присутствовали ветераны и сотрудники прокуратуры края.

 С приветственным словом к присутствующим обратился прокурор края Антон Герман, который отметил, что встречая этот юбилей, мы помним о прошлом, трезво оцениваем настоящее и с оптимизмом глядим в будущее, ибо сегодня прокуратура – это мощный слаженный коллектив единомышленников. Выразил твердую уверенность в том, что мы вместе и впредь будем отстаивать единство и целостность государства, принимать полный комплекс мер прокурорского реагирования по защите прав и свобод граждан, вести бескомпромиссную борьбу с преступностью. Искренние слова признательности и благодарности за многолетнюю и самоотверженную службу выразил ветеранам, которые внесли неоценимый вклад в становление прокуратуры и продолжают передавать накопленный опыт молодому поколению прокурорских работников.

 Поздравление работникам и ветеранам прозвучала и от Совета регионального отделения Общероссийского общества ветеранов и пенсионеров прокуратуры. Ветеран прокуратуры Владимир Андреевич Митрохин в своем выступлении пожелал сотрудникам прокуратуры края ярких профессиональных побед и преумножения лучших традиций прокуратуры края.

 Антон Герман вручил юбилейные медали «300 лет прокуратуре России» сотрудникам прокуратуры и ветеранам.

 В этот торжественный день молодые специалисты приняли Присягу прокурора. Они присягнули соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации, защищать интересы личности, общества и государства. Молодые специалисты уже успели зарекомендовать себя в самостоятельной работе, проявляют принципиальность и последовательность при осуществлении прокурорского надзора. Аттестационной комиссией они признаны соответствующими занимаемой должности.

 С напутственным словом к ним обратился Антон Герман, пожелав молодым прокурорам успехов в выполнении служебного долга, быть верными выбранной профессии, твердо отстаивать требования закона. Он вручил молодым сотрудникам памятные адреса.

 Также торжественное мероприятие прошло и в Быстроистокском районе в школе, которой присвоено имя работника прокуратуры – Героя Советского Союза Кузьмина Анатолия Наумовича. Прокурор района Максим Дюбенко уделил внимание патриотическому воспитанию учеников сельской школы, рассказал об истории создания прокуратуры Алтайского края и преемственности поколений. Собравшиеся почтили память героя и возложили цветы.

 

 

Распечатать Архив новостей