Новости

Сегодня под председательством прокурора Алтайского края Антона Германа состоялось межведомственное совещание, на котором рассмотрены вопросы повышения раскрываемости преступлений и возмещения ущерба
  Текст
  5 Изображения
   

 Сегодня под председательством прокурора Алтайского края Антона Германа состоялось межведомственное совещание, на котором обсуждено состояние законности при принятии решений о приостановлении расследования, а также о достаточности принимаемых правоохранительными органами края мер, направленных на повышение раскрываемости преступлений и возмещение ущерба.

 В нем приняли участие руководители ГУ МВД России по краю и следственного управления Следственного комитета России по региону. Также посредством видеоконференцсвязи в совещании участвовали городские, районные прокуроры и руководители территориальных органов внутренних дел.

 Участники отметили положительную динамику по отдельным направлениям оперативно-розыскной и процессуальной деятельности. В текущем году повысилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Итогом активной оперативной работы стало раскрытие 7 убийств, совершенных в предыдущие годы.

 В результате принятых в рамках межведомственного взаимодействия мер возросла результативность работы правоохранительных органов края по раскрытию преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Продолжается совместная деятельность, направленная на повышение эффективности профилактических мероприятий.​​​​​​​

 Несмотря на имеющиеся положительные тенденции, участники совещания отметили ряд проблем и недостатков, требующих первоочередного внимания.

 Органы прокуратуры края в текущем году добились направления в суд 340 уголовных дел, ранее приостановленных по различным основаниям, что позволило восстановить права граждан на доступ к правосудию и обеспечить принцип неотвратимости наказания.

 Требует активизации работа правоохранительных органов по возмещению причиненного преступлениями ущерба.

 По итогам совещания выработаны дополнительные мероприятия, направленные на повышение эффективности взаимодействия правоохранительных органов края.

Распечатать Архив новостей