Новости

Прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении 48-летнего гражданина, который незаконно хранил огнестрельного оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, а также совершил незаконную охоту с причинением крупного ущерба
  Текст

 Прокуратурой в Чарышский районный суд направлено уголовное дело в отношении 48-летнего гражданина, который незаконно хранил огнестрельного оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, а также совершил незаконную охоту с причинением крупного ущерба.

 Так, обвиняемый незаконно хранил переделанное ружье, изготовленное из заводского, одноствольного, гладкоствольного, охотничьего ружья модели «ЗК», в результате переделки данное ружье, приобрело свойства самозарядного, среднествольного, нарезного, огнестрельного оружия, предназначенного для стрельбы патронами 7,62*39 мм, и 18 патронов, пригодных для производства выстрела.

 Кроме того, незаконно хранил вещество, являющееся бездымным порохом, массой 160 граммов.

 Также обвиняемый, передвигаясь на коне, находясь в урочище «Татарка» Чарышского района Алтайского края, не имея соответствующего разрешения на право добычи оленя, выследил 1 самку благородного оленя марала и, выстрелив из неустановленного следствием орудия, убил дикое животное, т.е. совершил незаконную добычу.

 В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.06.2019 № 750 для целей статьи 258 УК РФ, ущерб, причиненный охотничьим ресурсам, равен 70 000 рублей.

 В целях возмещения причиненного ущерба государству прокурором района в порядке ст.44 УПК РФ внесено исковое заявление о взыскании с обвиняемого всей суммы причиненного ущерба.

 Окончательную юридическую оценку его действиям предстоит дать суду.

 

Распечатать Архив новостей