Новости

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя краевого центра, обвиняемого в совершении ряд преступлений против общественной безопасности, в сфере незаконного оборота оружия
  Текст

 Прокурором края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-ти летнего жителя краевого центра, обвиняемого в совершении ряд преступлений против общественной безопасности, в сфере незаконного оборота оружия.

 Предварительным следствием установлено, что обвиняемый в период с августа 2021 года по март 2022 года незаконно приобрел два, переделанных из охолощенного и сигнального пистолета, относящихся согласно заключению эксперта к короткоствольному нарезному огнестрельному оружию, 26 патронов к ним калибром 9 мм, а также взрывчатое вещество массой 916 гр.

 Огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатое вещество незаконно хранил по месту работы в г.Барнауле (склад лакокрасочных материалов). Кроме того, обвиняемый в этот период самостоятельно изготовил взрывчатое вещество и самодельное взрывное устройство.

 Весной 2022 года обвиняемый на территории краевого центра попытался осуществить сбыт одного пистолета, 11 боеприпасов к нему, а также 916 гр. взрывчатого вещества, однако, его противоправные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.

 Действия обвиняемого квалифицированы по ряду статей Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающих ответственность за незаконное приобретение, хранение и сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также за незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств.

 Окончательную юридическую оценку действиям обвиняемой предстоит дать суду.

 

Распечатать Архив новостей