Новости

Прокуратурой Индустриального района г.Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего чиновника, обвиняемого в даче взятки за назначение на должность
  Текст

 Прокуратурой Индустриального района г.Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего муниципального служащего, который ранее был осужден за мошенничество и растрату. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере).

 Установлено, что в 2015 году у бывшего главы администрации Центрального района города Барнаула возникла необходимость произвести строительно-монтажные работы на территории принадлежащего ему земельного участка. Его знакомый – обвиняемый по настоящему уголовному делу оплатил 80 тыс. руб. за выполненные работы.

 Не желая возвращать денежные средства, в 2016 году он оказал помощь в трудоустройстве обвиняемому, которому был должен 80 тыс. руб. В результате тот был назначен на должность главы Лебяжинской сельской администрации Центрального района г.Барнаула.

 Преступные действия расследованы СУ СК России по Алтайскому краю.

 В настоящее время в отношении бывшего главы администрации Центрального района города Барнаула, обвиняемого в получении взятки, уголовное дело рассматривается судом.

 Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей