Новости

Прокуратурой Зонального района в суд направлено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений, в особо крупном размере
  Текст

 Прокурором Зонального района утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

 Органами предварительного расследования установлено, что в июле 2022 года обвиняемый на территории Зонального района в Соколовском участковом лесничестве с использованием бензопил осуществил незаконную рубку 9 сырорастущих деревьев породы сосна.

 В результате преступных действий обвиняемого Министерству природных ресурсов Алтайского края был причинен ущерб в размере свыше 2,3 млн рублей.

 Обвиняемый вину не признал. Представителем потерпевшего заявлен гражданский иск.

 Органом следствия были изъяты и признаны в качестве вещественных доказательств автомобиль КАМАЗ, две бензопилы, а так же 19 сортиментов деревьев.

 Органом расследования в рамках предварительного следствия наложен арест на имущество обвиняемого.

 В случае признания виновным, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей