Новости

В Алтайском крае вынесен приговор по уголовному делу о применении насилия к четырем несовершеннолетним
  Текст

 Крутихинский районный суд Алтайского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух и более лиц, в отношении несовершеннолетнего и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и в зависимости), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

 Суд установил, что в 2016-2021 годах на воспитании жительницы Крутихинского района находилось четверо несовершеннолетних мальчиков. При этом опекун систематически причиняла детям физические и психические страдания, путем нанесения побоев.

 Установлены факты, когда детей закрывали на длительное время в помещении хозяйственной постройки, в воспитательных целях заставляли спать на кровати без матраца.

 Не выдержав истязаний, дети сбежали из семьи. В настоящее время они помещены в специализированное государственное учреждение.

 Уголовное дело расследовано СУ СК России по Алтайскому краю.

 Суд приговорил подсудимую к наказанию в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворены гражданские иски в интересах несовершеннолетних на сумму 1,2 млн рублей.

 Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей