Новости

Прокуратурой г.Рубцовска направлено в суд уголовное дело в отношении местных жителей, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств
  Текст

 Прокуратурой г.Рубцовска утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей города, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

 По версии следствия, летом текущего года обвиняемые решили приобрести крупную партию наркотического средства синтетического происхождения для личного употребления без цели сбыта.

 Реализуя преступный умысел, они, посредством мобильного приложения, заказали наркотическое средство, произвели его оплату, после чего получили координаты местонахождения «тайника-закладки».

 В последующем злоумышленники проехали к указанному адресу и забрали свертки с наркотическим средством, оборот которого запрещен на территории Российской Федерации, таким образом, осуществив его незаконное приобретение и последующее хранение.

 Противоправная деятельность обвиняемых пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

 Уголовное дело направлено в Рубцовский городской суд для рассмотрения по существу, максимальное наказание за совершенное преступление предусматривает до десяти лет лишения свободы. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей