Новости

Прокуратурой Октябрьского района для рассмотрения по существу в суд направлено уголовное дело в отношении жителя г.Барнаула, обвиняемого в незаконном сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере
  Текст

 Прокуратурой Октябрьского района для рассмотрения по существу в суд направлено уголовное дело в отношении жителя г.Барнаула, обвиняемого в незаконном сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере.

 Расследованием установлено, что в июне 2022 года мужчина приобрел в аптеке выписываемый ему по назначению врача лекарственный препарат в количестве 40 таблеток, являющийся сильнодействующим веществом, который затем в целях незаконного обогащения продал за 8000 рублей своему знакомому.

 Сразу после сбыта сильнодействующего вещества продавец был задержан сотрудниками полиции, лекарственный препарат изъят у закупщика.

 Органом предварительного следствия действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст.234 УК РФ, виновным он себя признал полностью. По закону данные действия наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Распечатать Архив новостей