Новости

Приговором Залесовского районного суда местный житель осужден за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения к лишению свободы
  Текст

 Приговором Залесовского районного суда местный житель осужден за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения к лишению свободы.

 Материалами уголовного дела установлено, что подсудимый, имея судимость за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.264.1 УК РФ, в августе 2022 года вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии и стал передвигаться по улицам населенного пункта, создавая угрозу для других участников дорожного движения, однако, задержан сотрудниками ГИБДД.

 В ходе предварительного расследования и судебного заседания вину в совершенном преступлении мужчина признал. Вместе с тем, с учетом личности подсудимого, который ранее судим за совершение умышленных преступлений, на путь исправления не встал, обвинением занята позиция о применении к подсудимому наиболее строгого вида наказания за совершение данного преступления.

 Суд, согласившись с доводами обвинения, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264.1 УК РФ, и назначил ему окончательное наказание в виде реального лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на срок 4 года.

 Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей