Новости

Прокуратурой Алтайского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката
  Текст

 Прокуратурой Алтайского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката.

 Она обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 УК РФ – мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием.

 По версии следствия, обвиняемая в 2021-2022 г.г., осуществляя защиту двух лиц по назначению органов предварительного расследования, необоснованно предъявила следователю и дознавателю отдела полиции по Шипуновскому району заявления о необходимости оплаты юридической помощи, которая фактически оказана не была.

 Должностные лица органов предварительного расследования, находясь под действием обмана со стороны обвиняемой и доверяя последней, не проверили представленные ею сведения и направили соответствующие документы для оплаты труда адвоката в подразделения полиции, осуществляющие такую оплату.

 В результате обвиняемой незаконно и необоснованно получены денежные средства в сумме 114 тыс. руб.

 Уголовное дело расследовано следователем третьего отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по краю и после вручения обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №6 Центрального района г.Барнаула.

Распечатать Архив новостей