Новости

В Центральном районе города Барнаула в суд направлено уголовное дело о мошенничестве в сети Интернет
  Текст

 В прокуратуре Центрального района г.Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 (2 эпизода), ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

 Проведенным расследованием установлено, обвиняемый с корыстной целью разместил в сети Интернет ряд объявлений о продаже по ниже рыночным ценам разных товаров, в том числе электронной техники и носимой одежды. После этого трое потерпевших, введенные в заблуждение об истинных намереньях злоумышленника, желая приобрести продукцию, перевели в общей сумме более 12 тысяч рублей на банковский счет обвиняемого.  Получив вознаграждение, мужчина прекратил выходить на связь и удалил объявления в сети Интернет, распорядившись похищенными денежными средствами по своему усмотрению.

 Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд г.Барнаула для рассмотрения по существу, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей